Thursday, July 21, 2016

模界特調 模組安裝程式簡介


「模界特調」模組安裝程式(以下稱「模特安裝器」)採用可隨選、預覽模組的安裝方式,讓玩家打造專屬的遊戲環境。模特安裝器將模組按屬性、功能詳細分區,因此,在發生相容問題時,玩家可以很容易的鎖定及排除不適用的模組。

模組檔案分作內包及外部下載,小型模組均已內建在模特安裝器中,方便需求不多的玩家快速安裝,然而有些大型模組,如模型、塗裝、語音,因檔案過大,如果內建在安裝器中,將使得安裝器非常肥大,不利於下載分享,所以將這類模組另外存放在可高速下載的檔案伺服器中,經玩家點選後再下載安裝。模特安裝器內註記 DLCAuC 就屬這類模組。

作者本身並沒有電算資處相關背景,模界安裝器所使用到的程式語法,是作者花了很長時間在網路上搜尋,再經一行一行拼湊、測試、除錯而來。或許介面的表現沒有國外同類型安裝器華麗,但是在內容的篩選、整合上,絕對是誠意十足。再加上和國內知名的模組作者合作,如戰車類的少女與戰車語音、戰艦類的艦隊收藏塗裝史實塗裝,相信模特安裝器可以為玩家創造出最佳的遊戲環境。

 
;