Friday, July 22, 2016

戰艦世界如何啟動 RP記錄?

有部份的使用者,無法透過模特安裝器來啟動RP記錄(Replay),這時就必須自行修改遊戲檔案來達到目的。

工具程式:文字編輯器,如記事本 或 Notepad++
目標檔案:位於遊戲根目錄下的 preferences.xml

修改步驟:
  • 開啟 preferences.xml
  • 尋找 <scriptsPreferences>
  • 在 <scriptsPreferences>之下,貼上下列兩行語法

    <isReplayEnabled> true </isReplayEnabled>
    <ReplayCameraUpdate> 30 </ReplayCameraUpdate>


  • 修改完存檔。
存檔完,先登入遊戲,完成一場戰鬥後,再退出遊戲。這時在遊戲根目錄下會多出一個叫作"replays"的資料夾,裏面會有副檔名為 wowsreplay 的檔案,這個就是我們所謂的RP。

RP的播放器就是遊戲的主程式,當你雙擊 wowsreplay 檔案會自動啟動遊戲來播放RP。

萬一都沒有任何反應時,請以滑鼠右鍵點擊 wowsreplay 開啟如下圖的視窗,再將檔案開啟的程式,變更為:

WorldOfWarships.exe

按"確定"完成以上步驟後,再次雙擊 wowsreplay  檔案,應該就能如願播放了。


 
;