Saturday, August 27, 2016

小小輸入法 模界版


在 Windows8 8.1 10 的環境下,在 WG 的戰艦世界遊戲中輸入中文的問題一直困擾著玩家,而這個“小小輸入法”可以幫一部份玩家解決這個問題。

小小輸入法是由中國的程式高手 周永先生所開發維護,台灣 泰瑞科技 除了將界面繁體中文化,也將許多國人常用的輸入法一併整合。

模界版使用了前述兩位先進維護的基本架構及內容,再增加了對大新倉頡、注音簡碼及直列選字的支援。

小小輸人法是免安裝程式,下載後解包,只要點擊yong_haka目錄下的 yong.exe 就可以啟動輸入法,要關閉時,再以滑鼠右鍵點擊快捷列上的輸入法圖示,按結束即可。


支援的輸入法:
  1. 泰瑞注音
  2. 注音簡碼(可以連打,但不是智慧選字)
  3. 無蝦米
  4. 倉頡
  5. 大新倉頡
  6. 泰瑞倉頡
  7. 大易
  8. 行列
  9. 日語
常用操作方式:
  1. 開啟輸入法主視窗
    ctrl + space
  2. 輸入法模式循序切換
    ctrl + \
  3. 中打/英打切換
    LSHIFT
  4. 輸入法模式快速切換
    CTRL+SHIFT +1 2 3 4 5 6 .........
關閉不需的輸入法,預設常用輸入法
  1. 以文字編輯器開啟 \yong_haka\.yong\yong.ini 文件
  2. 找到下面的敘述,
     #輸入法模式
    default=0
    0=Phon
    1=Phon1
    2=Boshiamy
    3=Chajei0
    4=Chajei1
    5=Chajei2
    6=Pin
    7=Array
    8=Dayi
    9=Japan
  3. 0~9的輸入法順序就是照前面介紹輸入法的順序,用不到的可以直接將那一行刪掉,這樣可以避免換輸入法時,要繞一大圈才回得來。
    預設輸入法就是將 default=0  改成你常用的輸入法號碼。例如你是用無蝦米,那麼就改成 default=2,改好以後記得存檔  

泰瑞的世界
http://terryhung.pixnet.net/blog/category/1540105

小小輸入法官網

http://yong.dgod.net/
 
;